フォトギャラリー
自家製酵母をいろいろ起こして育てています。
もちろん、成功だけでなく。
失敗も沢山しました。
今回は、夏だけど上手く行っています。ヨーグルト酵母です。
今回は、在日ロシア人のアクサーナとコンビのユニットです。
ロシア家庭料理のお教室でつかうレシピ作り。
テストにテストを重ねます。
添えるパン類の酵母は自家製野生種酵母です。
なにしろ、彼女の思い出の料理は何から何まで手作りなんです。
初夏の楽しみ
今年は苺がわんさか出来ました。
蜂の姿が少ないので、花を見つけると人工授粉します。
蜂ほどは上手にできないけれど、甘くて酸っぱい苺らしい苺が出来てくれます。
アスパラも今年で4年目なので収穫が楽しめます。
バナナマフィンは地粉で美味しく作れます。バターを丁寧に練り上げるのが辛いんですけどね。